Gabriela Rabe Cáez Ramírez
Profesora asociada

Formación Académica
- Doctorado en Biociencias, Universidad de La Sabana.
- Maestría en Diseño y Gestión de Procesos, Universidad de La Sabana.
- Ingeniería de Alimentos, Universidad Jorge Tadeo Lozano.
Investigadora y consultora empresarial, diseñando productos, procesos e ingredientes naturales innovares y patentados con un enfoque centrado en las relaciones estructura, composición, estabilidad y funcionalidad, para industria alimentaria y cosmética, buscando la sostenibilidad ambiental e impacto social.
Coautora de 3 patentes nacionales. Líneas de Investigación: Procesamiento y valorización de Materiales Agroindustriales, propiedades Físicas y Funcionales de los Materiales Agroalimentarios y Agroindustriales.
CvLAC Google Académico Web of Science
Artículos de investigación recientes:
Mechanical and rheological categorization of food patterns suitable for older adults with swallowing limitation. KATHERINE SOFIA TORRES ORTIZ, LUZ INDIRA SOTELO DIAZ, GABRIELA RABE CAEZ RAMIREZ. En: Estados Unidos International Journal of Food Properties ISSN: 1532-2386 ed: Marcel Dekker, Inc. v.25 fasc.1 p.2627 - 2660 ,2022, DOI: 10.1080/10942912.2022.2140811.
Quality parameters and morphometric characterization of hot-air popcorn as related to moisture content. García-Pinilla, S., Gutiérrez-López, G. F., Hernández-Sánchez, H., Cáez-Ramírez, G., García-Armenta, E., & Alamilla-Beltrán, L. (2021). Drying Technology, 39(1), 77-89.
Proyectos relevantes:
1. Potencial de materiales de origen vegetal como fuente de proteínas lixiviadas con actividad espumante como sustituto de albumina de huevo en matrices alimentarias.
2. Estrategia para el mejoramiento del estado nutricional de adulto mayores con Alzheimer a través del diseño de alimentos texturizados y elementos de la gastronomía colombiana.
Asignaturas que dicta:
Diseño de Experimentos.
Introducción a la Ingeniería.
Propiedades Físicas.
Departamento:
Procesos Químicos y Biotecnológicos.

CONTACTO
Tus comentarios y preguntas son importantes para nosotros. Diligencia este formulario y nos pondremos en contacto. También puedes venir a visitarnos y resolveremos tus dudas.