Carlos Alberto Jiménez Junca

Profesor asociado

card-equipo-imagen

Formación Académica

  • Doctorado en Food and Nutritional Sciences, Universidad de Reading (Inglaterra).
  • Maestría en Desarrollo de Productos Bióticos, Instituto Politécnico Nacional (México).
  • Ingeniería Química, Universidad Nacional de Colombia.

 

Más de 25 años como profesor en programas de ingeniería, en áreas de procesos, termodinámica, bioprocesos y alimentos. Trabajos de consultoría en temáticas de agua potable, agua residual, reología y propiedades físicas de materiales. Par evaluador de Consejo Nacional de Acreditación.

Apoya al Doctorado en Biociencias como director de tesis.

CvLAC   Orcid   Research Gate

Artículos de investigación recientes:

Comparison of adsorption performance of nanocomposite materials of whey protein nanofibrils, polycaprolactone and activated carbon for mercury removal. Ramírez-Rodríguez, L. C., Mendoza-Castillo, D. I., Bonilla-Petriciolet, A., & Jiménez-Junca, C. (2023).  Environmental Nanotechnology, Monitoring & Management,Volume 20,2023,100826,ISSN 2215-1532.

Preparation and Characterization of an Electrospun Whey Protein/Polycaprolactone Nanofiber Membrane for Chromium Removal from Water. Ramírez-Rodríguez, L. C., Quintanilla-Carvajal, M. X., Mendoza-Castillo, D. I., Bonilla-Petriciolet, A., & Jiménez-Junca, C. (2022). In Nanomaterials (Vol. 12, Issue 16).

Proyectos relevantes:

1. Remoción de metales pesados en agua usando nanomembranas híbridas de proteínas de suero de leche y carbón activado. Fase II.

2. Análisis de la calidad y uso de agua potable en hogares rurales de la región Sabana Centro.

Asignaturas que dicta:
Diseño de productos y Procesos I.
Termodinámica.
Seminario III.

Departamento:
Procesos Químicos y Biotecnológicos.

 

 

EVENTOS

Agenda

Consulte y participe en los eventos que ofrecemos próximamente organizados por la Universidad de la Sabana. Encontrarás todo tipo de eventos culturales en las diferentes facultades.