Carlos Alberto Jiménez Junca
Profesor asociado
Formación Académica
- Doctorado en Food and Nutritional Sciences, Universidad de Reading (Inglaterra).
- Maestría en Desarrollo de Productos Bióticos, Instituto Politécnico Nacional (México).
- Ingeniería Química, Universidad Nacional de Colombia.
Más de 25 años como profesor en programas de ingeniería, en áreas de procesos, termodinámica, bioprocesos y alimentos. Trabajos de consultoría en temáticas de agua potable, agua residual, reología y propiedades físicas de materiales. Par evaluador de Consejo Nacional de Acreditación.
Apoya al Doctorado en Biociencias como director de tesis.
Artículos de investigación recientes:
Comparison of adsorption performance of nanocomposite materials of whey protein nanofibrils, polycaprolactone and activated carbon for mercury removal. Ramírez-Rodríguez, L. C., Mendoza-Castillo, D. I., Bonilla-Petriciolet, A., & Jiménez-Junca, C. (2023). Environmental Nanotechnology, Monitoring & Management,Volume 20,2023,100826,ISSN 2215-1532.
Preparation and Characterization of an Electrospun Whey Protein/Polycaprolactone Nanofiber Membrane for Chromium Removal from Water. Ramírez-Rodríguez, L. C., Quintanilla-Carvajal, M. X., Mendoza-Castillo, D. I., Bonilla-Petriciolet, A., & Jiménez-Junca, C. (2022). In Nanomaterials (Vol. 12, Issue 16).
Proyectos relevantes:
1. Remoción de metales pesados en agua usando nanomembranas híbridas de proteínas de suero de leche y carbón activado. Fase II.
2. Análisis de la calidad y uso de agua potable en hogares rurales de la región Sabana Centro.
Asignaturas que dicta:
Diseño de productos y Procesos I.
Termodinámica.
Seminario III.
Departamento:
Procesos Químicos y Biotecnológicos.

CONTACTO
Tus comentarios y preguntas son importantes para nosotros. Diligencia este formulario y nos pondremos en contacto. También puedes venir a visitarnos y resolveremos tus dudas.