Descripción del programa

El curso manipulación de alimentos, tiene como propósito desarrollar en el participante todos los conceptos básicos del correcto manejo sanitario de los alimentos para entregar al cliente, consumidor, comensal un alimento inocuo seguro y evitar cualquier enfermedad transmitida por alimentos.

Fecha Inicio:

Semanal

Horario :

Autónomo, con encuentros sincrónicos

10 Horas

Inversión

90.000

¡Cupos limitados!

  • *La apertura de los programas está sujeta al mínimo de matrículas

  • *La primera semana de formación corresponde únicamente a la inducción del programa y conocimiento del funcionamiento de la plataforma

Modalidad: Virtual

Solicitar Información

Diligencia este formulario y obtén información adicional del programa de tu interés

Los campos marcados con (*) son obligatorios

¿QUÉ APRENDERÁS?

Curso en
Manipulación de alimentos

10 Horas

Unidad de aprendizaje

Alimentos

  • Definición

  • Composición

  • Clasificación por funcionalidad

  • Clasificación por vida útil

  • Clasificación por riesgo en salud pública

Total créditos:

Unidad de aprendizaje

Contaminación y ETA

  • Definición, tipos de contaminación

  • Contaminación física

  • Contaminación química

  • Contaminación biológica

  • Contaminación cruzada

  • Clases de ETA

Total créditos:

Unidad de aprendizaje

Medidas Higiénicas para prevenir la contaminación en los alimentos

  • Manipulador de alimentos

  • Estado de salud

  • Prácticas higiénicas

  • Plan de capacitación

Total créditos:

gif profile aspirante

Objetivo

Explicar y argumentar conocimientos básicos sobre la importancia de los alimentos en el bienestar de los consumidores y el manejo adecuado de éstos en su transformación y procesamiento, fomentando en el participante un cambio de actitud frente a la responsabilidad de entregar al cliente, consumidor final o comensal un alimento inocuo y seguro.

gif profile profesional

Dirigido a

A todas las personas que son o van a ser manipuladores de alimentos en algún establecimiento de comidas o fábricas de producción de alimentos cumpliendo con los estándares del Ministerio de Salud, quienes obtendrán un certificado que los acreditará como manipuladores.

Expertos del Programa

imagen de card persona

Silvia Gast Harders

Tecnóloga en Administración de Instituciones de Servicio, cocinera Profesional del Hilton de Mainz, Alemania. Título de Hotelera, Darmstadt, Alemania. Propietaria de La Cocina de Silvia Gast S.A.S. Docente Planta del Programa de Gastronomía en La Universidad de La Sabana, desde el 2007. Trabajó 7 años como gerente de alimentos y bebidas y Jefe de Cocina en clubes de vacaciones en Fuerteventura, Islas Canarias, España.

imagen de card persona

María del Pilar Castillo

Microbióloga de la Universidad de los Andes, Magister en Pedagogía de la Universidad de La Sabana, docente universitaria, asesora y auditora de calidad e inocuidad en empresas de alimentos. Con amplio conocimiento y 30 años de experiencia en modelos de excelencia en la gestión como el Premio Iberoamericano de Calidad y Premio Colombiano a la Calidad de la Gestión, en Herramientas de Gestión de calidad bajo Normas ISO, Aseguramiento de calidad, Control de Peligros-Riesgos y Puntos de Control Críticos “HACCP” y Buenas Practica de Manufactura (BPM).

FINANCIACIÓN

Ayudas Económicas

Financiación Directa - Crédito No Te Detengas:

Crédito de corto plazo para financiación de Diplomados y cursos de educación continua que tengan un valor mínimo de 1 SMLMV, de fácil acceso para que no frenes tus sueños. 
 

Financiación Aliados Financieros:

La Universidad de La Sabana cuenta con alternativas de financiación externa a través de entidades financieras en convenio, con ellas podrás encontrar opciones preferenciales. Dependiendo de cada entidad, podrás encontrar alternativas de corto y largo plazo de acuerdo con tu necesidad. 

Consulta a tu coordinador para recibir información de beneficios económicos:

  • Descuentos Alumni.
  • Pronto pago.
  • Por grupos de personas.
  • Descuentos empleados UniSabana.
  • Descuentos empleados ASPAEN.

CONTACTO

¡Estamos para servir más y mejor!

Llámanos

Celular/WhatsApp: +57 323 3227535

Escríbenos

Encuéntranos

Dirección de Lifelong Learning

Universidad de La Sabana
Chía, Campus del Puente del Común

Formación Complementaria

Diplomado en ¿Cómo invertir en el mercado de valores?

Virtual

144 horas

Conoce más sobre el programa

Estudia en una universidad que entiende el mercado actual y proyecta un futuro mejor para ti.

Estudia en una universidad que entiende el mercado actual y proyecta un futuro mejor para ti.

Elige una opción académica con altos estándares de calidad, que contribuya en tu formación para alcanzar el éxito.