Conoce algunas de nuestras iniciativas en curso:
- INNFood: es un paquete tecnológico que provee ingredientes funcionales para la industria de alimentos. Entre sus productos están aceites (altos oleicos o cualquier mezcla) en polvo o en hojuelas, modificadores de textura en polvo para reemplazar leche por grasa saludable, y probióticos en polvo encapsulados que no requieren refrigeración, se pueden incorporar en cualquier matriz sólida y con efectos comprobados en el tracto gastrointestinal.
- Nanomesh: Matriz biodegradable de nanofibras de aceite vegetal, libre de compuestos tóxicos, útil para producir empaques, interleavers, films y soportes para administración controlada de sustancias.
- SensoTaster: Dispositivo electrónico no invasivo que permite la medición simultánea de características sensoriales de alimentos como el olor, sonido y fuerza ejercida durante el proceso de masticación.
- Cryo-C: Proceso para la crioconcentración de alimentos líquidos, que a partir del uso de bajas temperaturas garantiza la calidad nutricional y sensorial de los mismos al prevenir cambios químicos y bioquímicos no deseados, y minimizar la perdida de propiedades organolépticas, permitiendo obtener productos con perfiles sensoriales diferentes que pueden ser comercializados como productos concentrados para reconstitución agregando agua, o como productos de concentración media para su consumo directo.
- BotriXoil: mezcla innovadora de aceites esenciales encapsulados, desarrollada para combatir eficazmente el hongo Botrytis. A diferencia de los productos químicos convencionales, esta tecnología se basa en principios activos naturales, lo que garantiza que sea no tóxica y completamente segura para el usuario.
- Nanoliposomas: proceso para encapsular compuestos lipídicos o extractos hidrofílicos en nanoliposomas a partir de una suspensión liposomal obtenida por la mezcla del aceite de palma alto oleico con un agente emulsificante, y su posterior hidratación mediante homogenización y reducción de tamaño, lo cual facilita la incorporación y liberación de nutrientes o ingredientes activos.