Acreditación Nacional - Gastronomía
La carrera de Gastronomía de la Universidad de La Sabana, forma profesionales en las áreas de gestión empresarial y emprendimiento (Food Business and Entrepreneurship), artes culinarias (Culinary Arts), estudios de la alimentación (Food Studies), ciencia y tecnología de alimentos (Food Science).
La gestión empresarial y el emprendimiento preparan al gastrónomo para brindar soluciones administrativas en el entorno gastronómico, que generen valor en organizaciones del sector privado, público, y en emprendimientos propios.
Los estudios de la alimentación son un campo que consideran las dimensiones culturales, sociológicas, económicas y políticas de la alimentación en el entorno de las sociedades; conduce hacia la investigación, el conocimiento del entorno, y la solución de problemáticas.
Ciencia y tecnología de alimentos es un área que se enfoca sobre las propiedades físicas, químicas y biológicas de los alimentos, como puerta hacia la investigación, la creatividad y el desarrollo de nuevas técnicas y tecnologías.
Las artes culinarias son el área en la que se desarrollan las competencias de la culinaria (cocina, panadería y pastelería), de forma articulada con la gestión, la ciencia y los estudios de la alimentación, para la búsqueda de soluciones a los problemas del entorno gastronómico.
- DI-001 - Proyecto Educativo Institucional - PEI
- DI-002 - Elecciones Estratégicas de La Universidad de La Sabana
- DI-003 - Ser Profesor en la Universidad de La Sabana
- DI-004 - Formación Integral y Educación Personalizada
- DI-005 - Estrategias de enseñanza centradas en el estudiante 2021
- DI-007 - El Estilo Humano en la Universidad de La Sabana
- DI-008 - Políticas Generales para la Investigación en la Universidad de La Sabana
- DI-009 - Taxonomía de la Proyección Social en la Universidad de La Sabana
- DI-010 - El Gobierno Colegial en la Universidad de La Sabana 2005
- DI-012 - Reglamento de Escalafón Administrativo
- DI-013 - Reglamento de Estudiantes de Pregrado
- DI-014 - El Reglamento de Escalafón de Profesores 2009
- DI-015 - Reglamento Estatutario No.01 de 2011
- DI-016 - Reglamentación 059 de 2016 (Guía Valoración Académica de los Profesores)
- DI-017 - Guía para la Evaluación de los Aprendizajes 2020
- DI-018 - Resultados Previstos de Aprendizaje: Formulación, Análisis , Implementación y Evaluación
- DI-023 - Directorio Alumni Emprendedor
- DI-025 - Memorando SGN-131 N.V. – Dedicación a las Funciones Sustantiva
- DI-026 - Reglamentación 070 de 2020
- DI-027 - Medios de comunicación dirigidos a graduados
- DE-001 - Plan de Éxito Académico de la Escuela Internacional 2023
- DE-002 - Actas Desayunos Tutores Empresariales EICEA 2017-2023
- DE-003 - Informe de Gestión Analítica Redes Sociales y Portal 2022
- DE-004 - Plan de Formación para Estudiantes de la Escuela
- DE-005 - Extracto de Acta de la Comisión de la Escuela – Designación de la Subcomisión de Autoevaluación Gastronomía
- DE-006 - Ejemplo de una Evaluación de Desempeño
- DP-001 - Proyecto Educativo del Programa - PEP
- DP-002 - Informe de Autoevaluación del Programa 2017
- DP-003 - Plan de Mejora 2018 & Seguimiento 2023
- DP-004 - Informe de Acreditación CNA mayo de 2018
- DP-005 - Resolución No. 008345 del 9 de agosto de 2019 - Acreditación del Programa CNA
- DP-006 - Rutinas de evaluación - Jefatura de Ciencia, Cultura y Artes de la Alimentación 2020-2023
- DP-007 - Informes de Gestión del Programa 2017-2023
- DP-008 - Encuesta de Autoevaluación Institucional y de Programa 2021-2022
- DP-009 - Matriz de Coherencia Curricular 2022
- DP-010 - Syllabus del Programa
- DP-011 - Plan de Estudios del Programa
- DP-012 - Participación de profesores en cursos del Plan de Formación Interna 2017 – 2023
- DP-013 Plan de Mejoramiento 2024
- DP-014 - Relación de profesores que han apoyado el Programa 2017-2023
- DP-016 - Trabajos de Grado de los Estudiantes 2017-2023
- DP-017 - Producción científica del grupo de investigación en Alimentación, Gestión de Procesos y Servicio durante el periodo 2017-2023
- DP-018 - Proyectos de investigación en los que ha participado el grupo de investigación en Alimentación, Gestión de procesos y Servicio en el periodo 2017-2023
- DP-019 - Resultados de la Evaluación de Agenda Académica periodo 2017-2023
- DP-020 - Resultados de la Evaluación de la Calidad Docente periodo 2017-2023
- DP-021 - Resultados de percepción de las clases remotas 2020-2 - 2022-1
- DP-022 - Participación de los Profesores del Programa en Eventos Académicos 2017-2023
- DP-023 - Participación de profesores en la reunión de profesores 2023
- DP-024 - Las Competencias con sus respectivos resultados previstos de aprendizaje
- DP-025 - Dedicación de los profesores planta a las funciones sustantivas de 2023
- DP-026 - Producción científica de los profesores 2017 - 2023
- DP-027 - Profesores que recibieron bonificación por la publicación de productos 2017-2023
- DP-028 - Publicaciones en medios sobre graduados
- DP-029 - Resultados estudio de seguimiento a graduados Momento 0
- DP-030 - Resultados estudio de seguimiento a graduados Momentos 1 y 5
- DP-031 - Resultados estudio de seguimiento a graduados Mejora Continua
- DP-032 - Gastos y Proyección del Programa 2022-2025
- DP-034 - Inventario y Funcionalidad Equipos Laboratorios del Programa de Gastronomía